VINI IN BOTTIGLIA POST DAL VIN

Barbera del Monferrato D.O.C.G. La Matutona

Selezione delle migliori uve nei più vecchi vigneti di Abazia di Masio, la Barbera del Monferrato D.O.C. La Matutona rappresenta la rivincita della Barbera petillant ma di corpo.

La Matutona è vivace e cremosa, al naso fa sentire con potenza il succo della viola eterea, con note di ciliegia. In bocca è nervosa, di gradevole impatto ed assoluta fragranza.

Si abbina a qualsiasi portata, ma sposa amabilmente la sua femminilità con piatti di robustezza mascolina.

Vigneti

Vitigno: Barbera 85% e Freisa 15%
Vigneti di Abazia di Masio, posti a 220 mt. slm, con esposizione a Sud-Est e potatura Guyot, a 6-8 gemme per ceppo.
Numero ceppi / Ha: 4500
Quantità uva /HA: 60-80 q / Ha.
Anni impianto: 1970/1990

Vinificazione

L’uva viene fermenta per pochi giorni sulla vinaccia alla temperatura controllata di circa 23° C.. Il Barbera del Monferrato D.O.C. La Matutona completa la sua maturazione in acciaio fino a primavera inoltrata, per essere imbottigliato nei mesi di Maggio-Giugno.

CANTINE POST DAL VIN

Le nostre Barbera