VINI IN BOTTIGLIA POST DAL VIN

Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G. Castagnassa

I vigneti con più di trent’anni di vita posti in alta collina nella frazione Castagnassa di Rocchetta Tanaro producono le uve per la Barbera d’Asti Superiore DOCG Castagnassa, uve raccolte solo in annate eccezionali, ad ottobre inoltrato e scegliendo con la massima cura i grappoli migliori; il particolare pregio di questo Barbera educa il palato alla cultura del bere.

Ha colore rosso rubino intenso fino ad assumere con l’invecchiamento eleganti riflessi granati; il suo profumo ricorda l’aroma della frutta rossa matura tendente al vanigliato. Ha sapore asciutto molto persistente, morbido e gradevole al palato.

La Barbera d’Asti Superiore DOCG Castagnassa è uno squisito vino da arrosti di carne rossa e selvaggina nobile, carni bianche, piatti tartufati e formaggi stagionati. Si consiglia di travasare in decanter due ore prima di servirla a 18-20°C.

Vigneti

Vitigno: Barbera
Vigneti in frazione Castagnassa di Rocchetta Tanaro, posti a 210 mt. slm, con esposizione a Sud-Est e potatura Guyot, a 6-8 gemme per ceppo.
Numero ceppi / Ha: 4500, anni impianto: 1970/1990, quantità uva /HA: 50-60 q / Ha.

Vinificazione

Le vinificazione viene fatta in piccoli recipienti d’acciaio inox, con il controllo costante della temperatura e la programmazione dei rimontaggi. Il vino fiore, separato dalle bucce, viene messo a riposare per 12 mesi in legno di varia e mirata stagionatura, mentre la vendita inizia dopo 12 mesi dopo l’imbottigliamento.

CANTINE POST DAL VIN

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