VINI IN BOTTIGLIA POST DAL VIN
Barbera d’Asti D.O.C.G. Maricca
Sul colle Maricca, la più antica terra da barbera di Rocchetta Tanaro, diradiamo in vigneto e vendemmiamo ad autunno inoltrato. Un clamoroso campione di barbera da bere a tutto pasto.
Barbera d’Asti D.O.C.G. Maricca è un vino di colore rosso violaceo molto concentrato, al naso è potente nelle sue note di rosa e viola, in bocca è morbido, di gran corpo, elegante e vellutato.
Stappate un’ora prima di bere e mescete direttamente dalla bottiglia, alla temperatura di 18-20° C.
Vigneti
Vitigno: Barbera
Vigneti sul bricco Maricca di Rocchetta Tanaro, posti a 210 mt. sm, con esposizione a Sud-Ovest e con potatura Guyot, a 6-8 gemme per ceppo.
Numero ceppi / Ha: 4500
Quantità uva /HA: 60-70 q / Ha.
Anni impianto: 1970/1990
Vinificazione
Vinifichiamo il Barbera d’Asti D.O.C.G. Maricca in acciaio ed in purezza, come una barbera da “c’era una volta”, lasciando macerare le bucce a contatto con il mosto per circa 8 giorni, stabilizzando il vino a freddo. Viene quindi imbottigliato nei mesi di Maggio-Giugno.
CANTINE POST DAL VIN